-
カテゴリ:本日の給食
4月24日木曜日 -
今日の給食です。牛乳、ガーリックライス、カレーココット、かぶとベーコンのクリームスープです。
ガーリックライスはシンプルながら、香ばしい風味と食欲をそそる香りです。香り高いにんにくの風味が、給食を一気に華やかにしてくれます。公開日:2025年04月24日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
4月23日水曜日 -
今日の給食です。牛乳、はいがあげパン、トマトシチュー、かんてんサラダ、ツナドレッシングです。
揚げパンは、給食の中でも特に人気の高いメニューです。外はカリッと、中はふんわりとした食感が楽しめます。公開日:2025年04月23日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
4月22日火曜日 -
今日の給食です。牛乳、きびいりごはん、さかなのしおこうじやき、ごまあえ、にくじゃがです。
魚の塩麹焼きの魚は、メダイです。塩麹で漬け込んだ魚を焼き上げました。塩麹の自然な甘みが魚の旨みを引き立て、食べるたびに口の中に広がる風味が魅力です。公開日:2025年04月22日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
4月21日月曜日 -
今日の給食です。牛乳、むぎごはん、さかなとまめのあまからあげ、さんしょくづけ、ごもくじるです。
三色づけは、人参ときゅうりと大根です。それぞれの野菜のシャキシャキとした食感とさっぱりとした味わいが口いっぱいに広がり、おかずとも相性抜群です。公開日:2025年04月21日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
4月18日金曜日 -
今日の給食です。牛乳、 ごもくごはん、さかなのたつたあげ、からしあえ、ぐだくさんのみそしるです。
五目ごはんは、彩りも豊かで、鶏肉、人参、ごぼう、椎茸、いんげん、そして油揚げ、たっぷりの具材を加えて、だしの旨みがしみ込んだご飯です。公開日:2025年04月18日 12:00:00
更新日:2025年04月18日 17:15:37
-
カテゴリ:本日の給食
4月17日木曜日 -
今日の給食です。牛乳、ほうれんそうのクリームペンネ、かみかみサラダ、じゃこドレッシング、きなこむしパンです。
きなこ蒸しパンは、優しい甘さときなこの風味が楽しめるます。公開日:2025年04月17日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
4月16日水曜日 -
今日の給食です。牛乳、わかめごはん、あつやきたまご、さつまあげのいためもの、おじゃがもちじるです。
厚焼き卵は、鶏ひき肉のジューシーさ、干し椎茸の香り、にんじんの彩り、そして白ちくわの優しい味わいが詰まっています。公開日:2025年04月16日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
4月15日火曜日 -
今日の給食です。牛乳、くろざとうぱん、さかなのバーベキューソースあげ、やさいソテー、ひよこまめのいなかふうスープです。
ひよこまめの田舎風スープは、ひよこ豆のほのかな甘みと、じっくり煮込んだ野菜の旨み自然の味わいを楽しめるよう仕上げています。公開日:2025年04月15日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
4月14日月曜日 -
今日の給食です。牛乳、ハヤシライス、ポテトとハムのサラダ、くだものです。
1年生は、第六小学校で初めての給食の時間を過ごします。おぼんをしっかり持って、自分の席までゆっくり運んで、姿勢よく、よく噛んでおいしく食べてください。公開日:2025年04月14日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
4月11日金曜日 -
今日の給食です。牛乳、ごはん、さかなのこうみやき、もやしとあおなのおかかあえ、はるやさいのにものです。
魚の香味焼きのお魚はさばです。魚の香味焼きは、にんにくとしょうゆ・酒・砂糖・ごま油につけたさばを焼きました。香り豊かな調味料で魚の美味しさを引き立てます公開日:2025年04月11日 11:00:00