-
カテゴリ:本日の給食
9月12日金曜日 -
今日の給食です。牛乳、もちげんまいごはん、さかなのからあげ、からしあえ、あつあげのカレーにです。
厚揚げのカレー煮は、厚揚げや野菜、お肉のうまみが詰まった、やさしい味のカレー煮です。ごはんにかけても、おかずとしてもおいしく食べられます。公開日:2025年09月12日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
9月11日木曜日 -
今日の給食です。牛乳、ごもくあんかけめん、だいがくいも、くだものです。
大学芋は、さつまいもを揚げて甘辛いタレをかけています。ホクッとした食感もお楽しみに。公開日:2025年09月11日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
9月10日水曜日 -
今日の給食です。牛乳、むぎごはん、とりとたまごのさっぱりに、やさいのおかかあえ、とんじるです。
鶏と卵のさっぱり煮は、暑さが残るこの時期にぴったりな、さっぱり味の煮物です。鶏肉の旨みと卵のコクが合わさって、ごはんが進みます。公開日:2025年09月10日 12:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
9月9日火曜日 -
今日の給食です。牛乳、ミックスピラフ、さかなのバーベキューソースあげ、あきやさいのソテー、コンソメジュリアンです。
秋野菜のソテーは、しめじとなすなどの旬の食材を使っています。旬の食材は、その季節に特に美味しく、栄養価も高いと言われています。公開日:2025年09月09日 12:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
9月5日金曜日 -
今日の給食です。牛乳、スパゲティツナソース、こんにゃくサラダ、たまねぎドレッシング、こまつなとりんごのむしパンです。
小松菜とりんごの蒸しパンは、米粉を使っているため、もちもち食感をお楽しみください。公開日:2025年09月05日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
9月4日木曜日 -
今日の給食です。牛乳、ごはん、さかなのさいきょうやき、じゃがいものきんぴら、にくどうふです。
今日の魚の西京焼きは、さわらです。西京みそという京都の白くて甘みのある味噌とさけとみりんに付け込んで、焼いています。公開日:2025年09月04日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
9月3日水曜日 -
今日の給食です。牛乳、シナモンあげパン、クリームに、キャベツのサラダ、てづくりハムドレッシングです。
人気メニューの揚げパンです。今回は、シナモンをつけています。お楽しみください。公開日:2025年09月03日 13:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
9月2日火曜日 -
今日の給食です。牛乳、チンジャオロースーどん、サンラータン、くだものです。
青椒肉絲とは、ピーマンと細切り肉の炒め物です。給食用にピリ辛味の青椒肉絲をご飯にのせました。公開日:2025年09月02日 11:00:00
更新日:2025年09月03日 13:34:28
-
カテゴリ:本日の給食
9月1日月曜日 -
今日の給食です。牛乳、こぎつねごはん、ししゃもレモンソースかけ、おひたし、しおにくじゃがです。
ししゃもレモンソースかけは、頭からしっぽまで、全部食べられます。さっぱりソースをかけています。よくかんでおいしく食べて下さい。公開日:2025年09月01日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
8月29日金曜日 -
こまつなじゃこチャーハンとシーホーどうふとかんてんとこんにゃくのサラダチキンドレッシングとくだものです。
西湖豆腐の西湖は、中国の湖の名前に由来しています。その地域の
郷土料理で、さっぱりとした豆腐料理です。公開日:2025年08月29日 11:00:00