-
カテゴリ:本日の給食
6月13日金曜日 -
今日の給食です。牛乳、なめし、さかなのしおやき、にびたし、そぼろにです。
そぼろ煮は、そぼろの旨味が染み込んだ野菜とともに、じっくり煮込んだ優しい味わいです。公開日:2025年06月13日 12:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
6月11日水曜日 -
今日の給食です。牛乳、うめごはん、いわしフライ、そくせきづけ、ごもくじるです。
入梅とは、梅雨の始まりです。「入梅いわし」は、梅雨の時期にとれるいわしで脂がのっておいしといわれています。公開日:2025年06月11日 12:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
6月10日火曜日 -
今日の給食です。牛乳、ごはん、さかなのこうみやき、きゅうりのちゅうかづけ、シーホーどうふです。
シーホーどうふ(西湖豆腐)は、中国の西湖地方に由来する豆腐料理で、トマトや酢を使ったさっぱりとした味わいが特徴です。公開日:2025年06月10日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
6月9日月曜日 -
今日の給食です。牛乳、ミートなすスパゲティ、こんにゃくサラダ、ツナドレッシング、パインむしパンです。
夏から旬の「なす」を使ったミートなすスパゲッティです。旬のなすを味わってください。公開日:2025年06月09日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
6月6日金曜日 -
今日の給食です。牛乳、やさいたっぷりうどん、さかなといものカリントあげ、さんしょくづけ、あじさいゼリーポンチです。
あじさいゼリーポンチは、あじさいをイメージした、ブドウゼリーと寒天の爽やかデザートです。公開日:2025年06月06日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
6月5日木曜日 -
今日の給食です。牛乳、ごはん 、てっかみそ、やきししゃも、こまつなのおかかあえ、にくじゃがです。
骨や頭まで食べることのできるししゃもです。よく噛んで、栄養たっぷりのししゃもの味を楽しんでください。公開日:2025年06月05日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
6月4日水曜日 -
今日の給食です。牛乳、ココアあげパン、トマトシチュー、かみかみサラダ、たまねぎドレッシングです。
6/4~10は、歯と口の健康習慣です。かみかみサラダをよく噛んで、歯を丈夫にしましょう。公開日:2025年06月04日 13:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
6月2日月曜日 -
今日の給食です。牛乳、ぶたきむちどん、トック、くだものです。
トックとは、薄く平らな韓国のお餅です。もちもちとしてますが、薄く平らなので、とても食べやすいくおいしいです。公開日:2025年06月02日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
5月30日金曜日 -
今日の給食です。牛乳、むぎごはん、さかなのしおやき、きんぴら、みそしるです。
きんぴらは、甘辛いタレで炒め、シャキシャキした食感が楽しく、素材そのものの美味しさを引き立てた定番料理です。公開日:2025年05月30日 11:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
5月29にt木曜日 -
今日の給食です。牛乳、ビビンバ、トッポギのスープ、くだものです。
ビビンバは、野菜のシャキシャキ感とお肉の旨みが絶妙な組み合わせです。コチュジャンの風味を抑え、給食ならではの食べやすいアレンジをしています。公開日:2025年05月29日 11:00:00